منتديات للبنات فقط

كل ماتحتاجة البنوتة الحلوة
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات لست البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة البسمات
عضوه جديده
عضوه جديده
avatar

عدد المساهمات : 24
نقاط : 68
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: اكلات لست البيت   الخميس أغسطس 26, 2010 2:56 am

اانا جيب اكلة جميلة لست البيت بس لوعجمكرونه صغيرهمسلوقهارز ابيضشعريهحلقات بصلملعقه دقيقصلصه صماطمعدس بجبه او اصفرثومزيتالطريقهتخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فىالزيتوتصفى وترفع على ورق ماصيوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزءويحمرفيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركهلينضجنسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيتمن زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحوننسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوقويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصهناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصلونحمرفيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمونوالبهاراتوالفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصهالطماطم ونتركها لتتسبكلعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثومونضع معه كزبره ناشفهوالقليل من الخلطريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثمصلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشهمسقعـــــه شعبيه





المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصهطماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمونكزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــهحمرى البصل فى الزيت اللى انيصفر لونه ضعى الثوم المدقوققلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلووالفل الاسود والكزبرهوقليل من القرفهثم ضيفى عصيرالطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيهالتتسبك جيدا الى ان يظهرالزيت على وش الصلصه ثم ضيفىالباذنجان والفلفل والبطاطس وباقىالتوابل البهارات والكمونوزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبزصينية الخضار فيالفرن





للنباتيينالمقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلوفاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقةالتحضير:تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقعمع إضافة الملحوتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللونالذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسهاوتغسلجيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفسالطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرنويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكونالنار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزروالبازلاء والفاصوليا فيصينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرةوالتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلثساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكوناتوتبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرنويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعدإطفاء النار حتى تتماسكالمكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيضالكفتة المصرية

مقادير عملالكفتةكل كيلو لحممفرومنصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفىملحثومبصلملحبهاراتكزبرة وبقدونسوشبتكل المقادير توضع بالفرامهثم تكور أو تعمل أصابعوتقلىالمرق:يحمس ثوم ومن ثم توضععليه طماطم مطحونةوتترك حتى تتسبك وتزادماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)ولما تغليالماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نارهادئةوعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملحممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه
عجةبالبطاطس





المقادير
500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أومبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة منالملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركمأو العقدة الصفراء.

الوصفةتقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلقبالماءوالملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملحوالفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتىيبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيجالعجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارةمدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمرسطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستديروتقطعإلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسبالذوق.
الفطيرالمشلتتالمقادير1 كيلو دقيق نوعية ممتازة1/2 كيلو زبدة1 ملعقة صغيرة باكينجباودر1 كوب سكر1 كوب ماءالطريقةيخلط السكر والدقيق والباكينج باودرمعا. تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق. يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتىتتكونلدينا كباتيل عجين صغيرة. توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوشبالدقيق.تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدمللرق:ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر. تقطع العجينة لعدة قطع متساوية. تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا. كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الىالأمام ثم ترفع النشابة بخفةوبسرعة.تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينةرقيقة جدا.ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناءرق العجينةحتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدمللرق. تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة. توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهنبالزبدةثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذاحتى تنتهي الكمية. تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتىيشقر سطح العجينة.يرفع الفطير المشلتت منالصينية. يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو معالجبن المالح. الحلو ام علي




المقاديرنصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باسترينصف كوب من اللوزنصف كوب من الزبيب الخالي من النوىنصف كوب من الجوز المفروم خشنانصف كوب فستق حلبي مفرومثلاثة أرباع كوب من السكرأربع أكواب من الحليبملعقة صغيرة من الفانيلياعلبة قشطة أو قيمر للوجهالطريقةترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعةمستطيلات متساويةتخبز هذه العجينة في صوان مدهونةبالزبد في فرنمتوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمرتخلط المكسرات مع بعضهايدهن الطبق الخاص بالفرنبالزبديقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطعمتوسطةالحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسراتتقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسراتيرش ماتبقى من خليط المكسراتتوضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجهيذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطحيدهن الوجهبالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكرالبودرة فوق القشطةتخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتىيصبحالسطح ذهبيابتكم متنسوش التقييم وكمان اكلات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات لست البيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات للبنات فقط :: مطبخ البنانيت العام-
انتقل الى: